初中生活作文600字
我不知道人生对我来说意味着什么,但是我之所以活得快乐,是因为我把它看做一场游戏。
可能有人会觉得好笑,人生是我们的一切,怎么可以当成游戏。但我不这么认为,有些人,就是因为太看重人生,才败在这上面的。记得去年我看过一部电影,它是由德国飞行员圣埃克絮佩里的《小王子》改编的。电影中的女主是个几乎接近十全十美的小姑娘。她的母亲,非常在乎她的人生,甚至是小女孩去参加入学面试要做的回答都让她背的滚瓜烂熟。为了女儿的人生,她做了一个人生规划表,从每月每年精确到每时每分。母亲认为,只有这样,女儿才会有一个完美的人生。但是,一个老人闯入了她们“完美”的生活。老人遭到了母亲的怨言,却将女孩的心扉打开了。他就像一束阳光,照亮了女孩原本黑暗而枯燥的生活。老人给女孩讲了小王子的故事,女孩便开始向往着,向往着有一天,可以去找小王子。老人的院子里有很多稀奇古怪的东西,但在女孩和老人看来,它们都是很有价值的。女孩放弃了那“十全十美”的人生规划表,坐着老人的飞机,开启了寻找小王子的旅程。他们经历千辛万苦,将长大了而忘记老人的小王子唤醒了,他们一起拯救了星星。小女孩,也就此改变了她的人生。
那时,我就在想,人生是由自己决定的。既然如此,何不把它当做一场游戏,自己把握好手中的“遥控器”,把握好自己的人生,赢下这场游戏,握紧自己的人生。
有时,我会仰望苍穹,感慨,这场游戏,是未知的。
我们只需走好现在的路,就好。
游戏?人生?我笑了。