初中生活作文600字
不似“花开两朵,天各一方”的洒脱;不如“好读书,不求甚解,每有会意,就欣然忘食”的勤奋。不闲适,不拥挤,无大风浪,但绝不平凡。
踏入九月的校园,一片灿烂的阳光铺洒在地上,似乎把一切都变得柔软,令人不敢轻易惊扰。欢声笑语,鸟语花香。忽而喧闹,忽而静谧,万般美好。
十四岁的花季,我们踏着晨雾,身披朝霞漫步校园,手上总拿着资料,走走背背,曾经美好的景色不再去欣赏,紧盯手心“万能”的“小甘”。或许,路边的花朵还似记忆中娇嫩;也许,窗外的大树依旧青翠欲滴;也许黄昏依然美丽,也许,笑颜始终灿烂。无意在留心,留心周围,留心那些过去的身影。走走停停三载,荒唐也。
十三岁的青春,我们有些叛逆,谈笑风生,意气风发。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的任性在我们身上体现的淋漓尽致。总是觉得,自己可以一路逆风,单纯似沙漠中的花,周围是咆哮的风沙,但依旧能够傲视群。这时恣意,放纵。球场上帅气转身迎得尖叫的得意;跑道上花式冲线的欢呼;考场上潇洒的挥笔。那是回不去的青春,那是第一的荣耀。
十二岁的童年,我们走向未知,走进春光。初中的大门向我们敞开,褪去了青涩与稚嫩,活脱脱一个懵懂小孩穿上大人的衣服,闯入了一个小社会一般,有些搞笑,又有些严肃。在家当惯了“小公主”一去,什么也不会,本以为大家都一样,却惊觉只是自己。“尴尬”“不甘”“烦闷”冲斥心底,却又不得不面对现实。可真是无可奈何呀!
转眼间,“三年羁旅客”,今日入战场。面对即将到来的中考,回不去的青春校园。三年光景终有尽,何不铭记于心底。