初中生活作文400字
以前一直处在“学校——家——网吧”这种三点一线的生活,其实这是种最舒服、快乐的日子,可我不知道珍惜,总觉得以前是种养尊处优的生活,没意思、无聊。终于熬到毕业,不愿待到家里,总想出来闯荡一番,好不容易说服了父母让我只身闯西安。其实也不是只身一人,我和一舍友约好一起找工作,而且还住在小学同学老顽童的宿舍里,可谓是照顾周到,没有生命危险。就这样让我已经有些害怕今后的生活了。
昨天是我们第一次在西安见面准备一起找工作,就第一步就遇到了极大的困难,从出发到见面,一共两个小时,并不是约的地方远。我们相约在小寨,我早早就到了,等了半天,发短信给她,没见她回,过了好一阵,她发来短信说她车坐反了,又乘车准备过来。晕啊,真是个令人担心的孩子!
昨天不是周末没有招聘会,我们只能在网上查找招聘信息,太多,就昨天一天更新的就好几页,我们找了十几个,但最大的难题我们遇到了,路不熟,在市里转来转去,走了不少冤枉路,苦啊!结果工作的事还是没有希望,真不知道我们还能坚持几天!