初中生活作文
美,在每个人心中的意义是不同的,在我眼中,美无处不在!
在城市里
星期六下午,我和妈妈一起到超市购物,当我们到柜台结帐时,排在我们前面的阿姨因缺少五十元钱,无法付清所有东西的钱而僵持这,后面排队的人说:“你不要浪费我们的时间,没带钱就不要买了。”看到她着急的表情,我突然拿出五十元钱借给了她。可我又有一些害怕,因为家长常教育我:“不要和陌生人说话”,可我现在却……妈妈在一边,却也没说什么。我们结完帐走出了超市,那阿姨等在门口,她又问了我家的电话,我又告诉了她,妈妈还是没说什么,只是对我点头微笑着……
我一回家,电话铃就响了,原来是那位阿姨着急要把钱还给我!妈妈也为我竖起了大拇指!这让我瞬间感悟到了我们的人间是多么美好!
在学校里
一次,我和小丽数学都考得了“100分”,打了个“平手”,我心里喜滋滋得,我再也不怕小丽得揶揄了。我仔细瞅了瞅考卷,有一处错误老师没看出来,应该扣除“3分”。这件事我想了很久,思量来思量去,于是我决定“巾帼要让须眉”。我对小丽说了实情,承认自己的实力欠佳。可是她却说:“这张卷子我前天刚做过,胜之不武。”她指了指心的位置,说:“你胜在这里,我没有你的勇气!”
我们俩谁都不知道谁是最后的胜利者,但似乎却又都知道了。
在家里
那次,我无意听到了爸爸、妈妈的谈话,我听到了许多他们瞒了我很久的事:妈妈下岗了。明天,妈妈又要去应聘上岗了,可妈妈却又怕……
第二天早晨,我起得比平时都早,我轻轻地坐到妈妈床沿,第一次这么近,这么仔细地看到妈妈这张为了支撑家,忙里忙外而苍老得脸,皱纹也不知不觉爬上了脸庞。可能是我的呼吸声吵醒了妈妈,她见我坐在床头,就嗔怪到:“天这么冷,坐在这儿干什么?还不去多穿件衣服!”我一本正经又带着些许哽咽地说:“不,妈妈,我能帮你梳一次头吗?”
妈妈惊讶了,沉默了,可我分明看见她眼中有着泪光闪动……
我不知那时心情是激动还是平静,只是一下、二下梳着妈妈得头发,黑发中间有着几根白发,我的眼泪随着手的动作一下、两下的梳而一滴、两滴地落下来……忽然,闪光灯一亮,爸爸偷偷拍下了这张照片,并且说:“这是我们家最美的照片!”
是的,美在世界的各个角落。我们生活在美的氛围里,我们感到无比快乐,无比幸福!