初中生活作文600字
每一天过着泥沙俱下并不完美的生活,即使万般无奈,却又从容不迫。
我的生活很是多端,有许多琐碎的事情使我焦头烂额,猝不及防。明天有数学测验,明天要抽查背书……明天?它总是心惊胆战的,而我还是要用满腔热情迎接它。
其实我是一个骨子里很悲观的人,心里的不期不待,对意料之中没有得到的东西也不会太失望,但我在表面上又对生活充满着向往,也容易满足。因为这样把自己武装起来,强颜欢笑,才不会被伤害。可当真正独自静下来时,内心的孤寂油然而生,便潸然泪下。有时候真的会厌倦生活,它很不敬人意,该来的没来,该走的没走。我们总是抱怨我们的生活寻常,平凡的过着每一天,碌碌无为。我们可以给生活加点糖啊,把那泥沙俱下的生活,变成精彩亮丽的电影。
愁云惨淡是活,昂扬快乐也是活,我想了想,后者当然是最正确的选择。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活,用平淡的心,看待发生的世事无常。当一天完整的结束时,无论它是喜,还是哀,在睡前,学会慢慢清理自己的心,把所有的悲伤都忘掉,如果你抱着一种消极的情绪迎接明天,那么明天一定是黑暗的,你不仅不会得到别人的怜悯,只会活的更落魄。所以,今天过后,明天要满血复活!
也许我们都会厌倦泥沙俱下的生活,但我们依旧要更加顽强地拼搏,因为只有自己优秀了,该来的一切才会来!