当我走出校门的那刻,蓦然回首,竟发现此刻黄昏下的校园格外美丽,握了握手中的那张毕业证,忽然觉得惆怅万分。
中考炙热的天气已渐渐远离,心中既为自己能高分考上梦寐以求的湛江一中而高兴,又为要离别相处三年的母校湛江市第七中学而失落,她记载着我年少的轻狂,记载着青春的脚印,记载着我成长的的点点滴滴。
已记不起在哪一天,我们曾经在校园的哪张墙上偷偷画上了一朵朵永不枯萎的花,一张张充满童稚的笑脸;还记得校园的那张光荣榜,记载着我拼搏的汗水,写下了我成功的喜悦;教室的那套桌椅,是它们陪我熬过初三的疲苦,给予我重新的信心;那空旷的操场,那扬起的飞尘,那母校的一切切,都给予我深沉的感动,给予我前进的信心,我要离开了,你们会想念我吗?
又一天,又一年,原先以为很漫长的初中生涯竟一下子就要走完了,一切都来得那样的突然,那样的令人措手不及。同学们曾经和我一起拍手说要做一辈好朋友的,在这离别的时刻,为什么所有人都沉默了?
我的朋友们,在这青春的跑道上,是你们陪伴着我,走过欢乐,走过悲伤,走过那丝丝的感动,那时我们年轻得可以任意地笑任意地玩任意地做任何事。时光撒在墙上映出回忆的画面:记得那年夏天,,阿勇叫我去东海岛玩,已经第三次叫我了,可每次都没空,注定我与东海岛无缘;那年圣诞,清清送我一个小猪玩具,祝我学业进步;失落时,小浩买来两大桶雪糕,说把不开心溺死在食……