初中生活作文600字
“报告,第一小队准备就绪。”“报告,第二小队准备就绪。”“好,全军准备,冲啊!”哈哈,被我们骗了吧,现在呀可不是在什么战场上,而是我们在玩“水枪大战”游戏呢!不和你多说了,我还要“打仗”呢。“吃我一枪,哈哈中枪了吧!”丝——“谁呀?竟敢偷袭我,好呀,你个坏小雨,吃我一枪。”张茂迪怒吼道。“呵呵,你打不中我吧!嘻嘻,拜拜我先撤了。”丝——丝——丝……双方经过两个小时的大战,战况终于揭晓了,最后的结局就是——我们都变成了“落汤鸡”。哈哈,怎么样,又被我耍了吧!
在农村,这样戏水的画面随处可见,孩子自由自在的玩耍着,大人们忙着农活,不管一天下来怎么样,只要开心就好。
“小雨,快换好衣服免得着凉,我们还要下河掏螺丝呢!”姐姐亲切的说道。“来了,来了。”我连忙穿好衣服,拿起工具就赶了过去。“慢点,小心摔!”姐姐喊道。到了河边,我找来块石头坐了下来,(因为水深,我们这么大的孩子不能下水,只能帮忙”处理“螺丝。)一个人静静地看着水面。碧波荡漾着,周围的小草尽情的跟着河水的节奏舞蹈着,河水欣赏着周围的美景,不禁笑了起来,水面上姐姐们忙碌的身影与周围的一切变成了一份美丽而又自然的画。一个人静静地看着水,看着水边的一切,看着水边姐姐们收获来的螺丝,不禁想到水带给孩子们无限的欢乐与美好的记忆。
…………
就这样,我们在水的拥抱中,水的给予中,度过了一个个开心、美好的“水生活”。品尝着螺丝,孩子们一个个都是那么的津津有味。现在,每当回想起那些在农村是度过的“水生活”我都会情不自禁的笑起来,那年那月的记忆在梦中依旧美好。
虽然,现在不能和伙伴们戏水了,不能和姐姐掏螺丝了,不能和哥哥游泳了……但是我会永远珍藏这份水带给我的快乐,我会永远铭记这些美好的“水生活”的。水,我爱你,爱你博大的胸怀任我们玩耍,爱你慈母般的关怀让我们度过了一个个快乐的时光。