错误的作文300字
俗话说:“失败是成功之母!”风雨之后方见彩虹,每个人的成长历程都要经历无数次错误。
有一次,我在看书时遇到一个生僻字,我需要用字典查一查。咦,我的字典呢?它飞到哪里去了呢?我把整个书柜翻了个遍,也没找到它的踪影。最后,我在桌角发现了它,原来苦命的字典被我拿去垫桌角了。我欣喜若狂,不管三七二十一直接把字典抽抽了出来,一不小心把桌上的果盘震了下来,摔得粉碎。我心里犯了嘀咕:妈妈回来肯定要批评我了,到底说不说呢?思来想去我还是决定如实告诉妈妈,要做一个诚实的孩子。
晚上妈妈回来了,我如实的把摔烂杯子的事情告诉了妈妈。妈妈把我拉到面前说:“幺女,犯错并不可怕,可怕的是你不愿意承认错误,果盘烂了咱们可以再买一个,可是诚实守信是无价的,你今天敢于承认错误,妈妈为你感到欣慰。”
雨果曾经说过:“尽可能少犯错误,那是做人的准则;不犯错误,那是天使的梦想;尘世的一切都是免不了犯错的。”所以,当我们犯了错后,勇于承担,敢于面对,积极改正错误,那一定是最棒的你。