成功?成功是什么?怎样才可以成功?成功需要什么呢?……这些话,生活中每天都有人嚷嚷叭!成功,想成功,要成功,那么就得不断丢弃错误,才能看到一条向上的路,一条成功的路!
每个人在一生中,都会有很多错误,不是不能犯错,只是不能一错再错。
背负太多,难以起步,顾虑太多,难以走远路。如果不放开,丢弃掉错误,那些错误就会像背负在背上的巨石,越来越重,背负多了,您-------还能迈开步子吗?顾虑重重,扰乱心境,请问您-----能走多远的路?您所背负顾虑的,难道不就是那些错误吗?丢弃掉错误,不就一身轻松了吗?干嘛有那么多顾虑和背负,扔掉就好了,那些也不重要。
我看过这样一本书,主人公刚毕业,想自主创业。他条件特别好,从法国留学回来的,读的是世界前百的大学。刚开始一直很好,公司也快上市了,后来因为一个错误,低到低谷。他一直不愿意放开那个错误,不愿意失去。正因为这样,他一直未成功。他有一次看书,突然恍然大悟,想开了-----自己为什么不放开错误,去试一试呢?结果无疑,他特别成功。很多时候,不是成功离我们太遥远,不是成功太难,是我们患得患失,不愿意去放弃掉那些只会拖累我们的错误。
每个平凡或者伟大的人,都会犯错,但只要不断丢弃错误,才能看到一条向上的路,一条通向黎明的成功之路!趁我们还年轻,趁人生还长,趁还有力气去拼搏,错了,就丢弃,大不了从头再来!
这一路一定会有很多挫折,怕什么!披荆斩棘,所向无敌!如果撑不下去了时,那就抬头望望天空或大海,望着望着就忘了,他们那么大,一定会包容你所有委屈和难过的!
不断丢弃错误,扔掉顾虑和背负-------这,便是成功之路。