错误的作文
在日常生活中,我们难免会犯错,可错误的数量是可控制的。
虽然有“吃一堑,长一智”和“犯错不可怕,可怕的是没有记住教训”之类的话语。但我们还是要控制自己不要犯错,无论小错大错。大家有没有想过,地雷手包括拆炸弹的人一生只能犯一次错误。如果不成功,那么生命恐怕就保不住了。所以我们要考虑犯错后的严重后果,不要习惯犯错,也不要把犯错不当回事。
另外,我们也不要小看犯小错。我们在学校的作业册上,错一两道题,不要觉得没什么,不要想着在考试的时候认真点就行。如果常出错,一旦养成了习惯,在考试时也会习惯性的出错。练习册出错是一件小事,但在中考时出错,可就不是一件小事了,这关乎着自己的命运。所以,不要小看小错误,成了惯犯,就是大错了。在平常的作业中认真一些,不要成为学习错误的惯犯。把犯错当成一个危险的东西,犯了错,要记住教训。
虽然自己不是十全十美,但要尽量让自己变得完美。