朋友一生一起走,岁月总在我们的指尖流逝,能陪伴的,总有朋友……每当我看到那只小木船,我就会想起那次羁绊,令我难以忘怀。
时光被按了倒退键,又回到了那个阳光灿烂的下午。
“铃铃……”放学铃声一响而过,我正整理书包,书包旁放着手工课做的小木船,站在我对面的就是我的朋友。他也有一只小木船,与我的比起来,他的更精湛,更美丽。我走了过去,“给我看一下。”我拿过他的小木船,
“小心点。”他有些担心。
“没事的。”我一边玩,一边回答。就在这时,我的手一不心,小木船掉到了地上,摔得粉身碎骨,我一下呆了,慢慢地转过身去,朋友的脸变得很阴沉,犹如即将要倾倒的乌云,我涨红了脸,结结巴巴地说:“对……对不起,我……我不是故意的”。
“一句对不起就行了吗?我可花了这么长时间做的”,他怒气冲天,一把抓起我的小木船,狠狠地砸在地上,留下一堆残骸。我也怒了,一边拿起书包,一边冲他吼道:“我没有你这样的朋友”!说完,我含泪就跑出了教室。
走在放学回家的路上,特别寂静,特别烦闷。我回想起在教室里发生的一切,是我的错,没经过朋友的同意就拿了他的东西;是我的错,明知小木船很容易破碎却没有轻拿轻放;是我的错,事情发生后不应该说那样伤害朋友感情的话。
回家做完作业后,我重新做了一只小木船,准备送给朋友并向他道歉。
第二天,我一早来到教室,却发现我的朋友已经到了,我拿着小木船不好意思地向他走去,对他说:“昨天,是我的错!这个送给你。”说完,我拿出小木船递给他。没想到,他也拿出一只精美的小木船递给我,并笑着说:“我也有错,送给你!”我俩看着两只小木船,相视而笑,拥抱在一起。我们知道,我们的友谊会像小木船一样,紧靠在一起,永远是朋友!
朋友一生一起走,那些岁月不再有,一句话,一辈子,一生情,我们是一生永远的好朋友。