面对错误作文
风吹到我脸上,我心中不住犹豫去与不去,最终我决定等朋友来了,我们一起去。可谁知,朋友来后,已经上课了!
当我们再下去时,体育老师很生气的问我们为什么来晚了,我顿时头脑一片空白,一条条理由入宫一条条小鱼游入饿哦的脑海,“上厕所去了”“身体不舒服”“做好人好事去了”但他们都被我一一推到了,面对这五十多双责备的眼神,我一句话也没说出了,一个字也吐不清。只有低下头,闭上眼使充满眼眶的累不像河水一般流出。只有盯这地面正忙里忙外的小小蚂蚁钻入小小洞穴。此时此刻我多想变为一只平凡的小蚂蚁躲到昏暗的角落。只有淡淡接受大家的目光。我恨我自己为什么不第一个冲进操场,恨我为什么要等她。如果世界上有后悔药,我一定要买来,弥补这次的错误。
下课,来时把我们叫到一起,语重心长的说:“我希望这是第一次也是最后一次,而且有错就改,不要找借口。”这一句话我总能记在心头。
我相信有错就改的好习惯和正确的态度会为我插上羽翅令我非得更高更远。