错误作文
从出生的那刻起,我们就开始了“人生”这场旅行,同其他旅行不同的是:这场旅行的路很长,它耗尽我们一生的时间。偶然的一天,我们就在这条路上迷失了方向。我们都说:没有故事,不成人生。然而我们的故事,精彩又平淡,跌宕起伏,也离不开错误二字。说到错误,我们又会想起《生于忧患,死于安乐》中“人恒过,然后能改——人常常犯错误,然后才能改正。”这句话我一直未忘记,可能就是因为那次失误吧。
即将到元旦,学校要为庆元旦活动作准备,首先就是要选出四个大会主持人。这样的好机会,许多学生都垂涎欲滴,准备大显身手,一展自己的风采。我有幸去成为这次活动的候选人之一,接着就是要“竞争上岗”了。或许是想为自己的班级争口气这个决心过于强大,我卯足了劲,努力了一把,也终于成功了。这也令我自己激动不已。负责老师当时问我:“你能行吗?”我明白这显然是老师对我的不信任,但这又有什么办法呢,让老师看到自己的实力不就可以了吗。“一定可以的。”
在排练期间,我们都非常努力,在老师的指导下慢慢进步,可是,原本自信满满的我在排练期间频频出错。老师也经常给予训导,这让我的内心也是十分受挫,但是岂有退缩之理。
四天后,辛苦的练习总算是出了成果,得到了指导老师的肯定。正式开始前,老师不断告诉我们不要紧张,这个叮咛的主要对象是我,可能是心理素质不好吧,排练是我老是在老师面前出错。
正式上台了,我的内心很是激动,但当我面对全校师生时,内心竟稳如老狗,淡定的一批。开场白和前两个节目都顺利结束。第三个节目时,我很是兴奋,因为我将为自己班的节目介绍。我明白支持人的应变能力一定要强,却出现口误。下台后,内心一直平静不下来,我正等着老师的责备,老师对我说:“不要放在心上,没有谁做什么事都是一帆风顺,你现在就不要在想那个失误了,都过去了,现在最重要的就是调整心态,去应对接下来的节目,难道因为这一次失误,就要板着脸去面对剩下的报幕吗?"我顿时明朗了,及时调整了心态。完成了任务,迎来了一个圆满的结局。我想,这就是老师的魅力所在吧。
这次错误,留给我的不是以后每每想起时的后悔,而是人生历练,以及终身受益的教训和指导!