错误作文
当我们面对事情时,要用理智的头脑来分清楚孰是孰非,再做出正确的选择。而这一次,我作来了错误的选择。
那天,我刚上完篮球课,拖着如累赘般的身体,走向公交车站。到了公交车站台,我几乎将整个身体都靠在了站牌前,我在心里抱怨着,这该死的公交车,怎么还不来?我一直等了十几分钟,可那十几分种,我却感觉就像过了一年。
公交车终于来了,我急忙上了车,然后找了个空位坐上,心想:“我终于上车了,现在也可以好好地休息一下了。可正当我准备闭上眼睛打盹时,这时,我却看到一个拄着拐杖的老奶奶向我这边慢慢地挪了过来。平时,爸爸妈妈都教过我,坐公交车,看到老奶奶或者老爷爷,要记得给他们让座。但这一次,我实在是太累了,虽然我的脑袋里想到了要让座,可我的身体却禁不住想休息的诱惑,最后,还是我的身体战胜了我的脑袋,我只好把让座的想法抛在了一边。
很快,坐在我后面的一个中年叔叔已经让出了他的位置。当我听到老奶奶向那位中年叔叔连连说出“谢谢,谢谢!”时,我的脸不由自主地红了起来。
车子继续前行,车上静静的,我眯着眼睛在心里埋怨:“怎么还没有到站?这车真是够慢呀!”突然,公交车司机一个急刹车,我的头差一点就撞到了前面的座椅,我又看了看站在我身旁的那位主动让座的中年叔叔,我心想:“如果没有这个叔叔让座,刚才那位老奶奶肯定就摔倒了!”
终于到了我要下车的站台,我起身准备下车,可我刚离开座位,公交车司机又是一个急刹车,而这时,我的头重重地撞到了扶手上,比我更惨是刚才那个让座的叔叔,他因为没有拉住扶手,居然摔倒在我前面,我连忙伸去扶他,当我的手搀住他的那一刻,我惊呆了,他——他——居然是一个残疾人,他的一只左腿居然是假肢!
那一刻,我的鼻子突然变得酸酸的,我真恨我自己,我果然作出了一个错误的选择。