错误作文400字
“金无足赤,人无完人”每一个人都会有自己的缺点,也都会犯错,也只有在发现自己的不足与错误时及时改正。
我也犯过大大小小的错误,例如:不写家庭作业,抄作业等等,但其中印象最深的是在初二开学的两天后,我与妈妈爆发了最厉害的争吵。
那天,我因为过关所以晚了一些回家,这便让我的心情很不好,妈妈在旁边关切的问我最近生活怎么样。我想都没想就回答到:“别说了,烦死了。”妈妈一听,愣了好一会儿,她不知道:的原来那么贴心“小棉袄”为什么变得这么喜怒无常。我当时并没有意识到我的行为对妈妈造成了多大的危害,过了好一会儿,妈妈小心翼翼的问我想吃什么?我很不耐烦的说:“随便,真麻烦。”也许这句话如刀子,把妈妈的心痛了一下;也许如雪花,把妈妈温暖如春的心里变得寒彻透骨。妈妈叹了一口气,脸上有说不出的惆怅和无奈。后来,在我来学校时,和爸爸的谈话中,我才知道那天妈妈哭了,因为我的话语。我一瞬间,好后悔!
现在,我知道对父母来说,我们是他们的全部,是他们的唯一。所以,在以后与父母的对话中,我会懂得换位思考,替他们想一想。并且在以后的处事中,不对父母本人发火,更不应该迁怒与他们。父母很爱我们,只要我们同样以爱的方式对待父母,沟通的障碍就会大大减小!
以后,我会注意自己的言行举止,改正错误,减少犯错的机率。