不该犯的错误作文
今天,我把秋游回执忘记带了。老师严厉的批评了我,叫我回家好好想想,为什么会这样?
回到家,心里挺不舒服的。学校、老师交待的事情,以前我是不会忘记的,昨天,我光想着玩,并没有催促父母给我填写回执,以至于犯了这个不该犯的错误。
父母见我这个样子,叫我自己静下心来想一想。其实,从这段时间我自己的表现来看,犯错好像是必然的。因为最近我做作业总是拖拖拉拉的,下课也是乱跑,只顾着“疯”了;上课时,老师上面讲,我却在底下讲,好像我在和老师比讲话……现在想想,这些都说明我最近的状态不对劲。
我跟爸爸说,这是小错误,我肯定会改的。可是,爸爸不这么看,他说小的坏习惯,自己不注意,长期养成,要改是很难的。而错误也不能分大小,平时不注意严格要求自己,最后会害了自己。是啊,爸爸这么一说,我也有些醒悟了。这几天,我太随便了。
世上无难事,只怕有心人!我一定要改掉自己的坏习惯,努力去做这个“有心人”。