错误的作文
“侍奕杉,过来!”书房里传来爸爸愤怒的叫声。我知道我的谎言被揭穿了。因为爸爸刚才问我默写本有没有发下来,我说没有。
我胆战心惊地来到爸爸跟前,爸爸非常生气,平时那温和的充满笑意的眼睛,此时却射出两道寒光,咄咄逼人,我惭愧地低下了头。爸爸并没有打我,而是耐心地问我为什么要撒谎。我说:“因为我默写错了8个,怕爸爸批评,所以对爸爸撒谎了。”爸爸说:“默写不会,说明你没有认真学习,是错误的。但撒谎是比不认真学习更严重的错误。”爸爸给我讲了《狼来了》的故事。
经过爸爸语重心长的教育,我认识到了我犯的错误的严重性。我明白了:谎言总是会被揭穿的,撒谎只会害了自己。我向爸爸保证,我以后一定不会再犯这样的错误,我要做一个诚实的好孩子。