错误的作文
一天,我无意间听见姑姑说了电脑密码。“哈哈,我有得玩了!”我想,真是连老天爷都在帮我,竟然姑姑出去买东西了!我偷偷的溜进电脑房,玩起了游戏,正当我玩的特别尽兴的时候,突然听见“咯吱”一声,门开了,我赶紧关掉电脑,去看书,可是我旁边没有书呀!对了,我赶紧走到书柜旁(因为,姑姑家的电脑房也是书房)开始来回走动,像在挑书。
姑姑进屋第一句话便是:“你有没有玩游戏?”
我笑嘻嘻的回答:“我连密码都不知道,怎么可能玩游戏呢!”
“真的没有?”
“真的没有!”
“确实没有?”
“确实没有!”我心里开始紧张起来了。
姑姑走到电脑旁,摸了一下后盖,说:“人要诚实,我最讨厌不诚实的孩子!”
“什么呀!我又没玩!”我狡辩道。
“你摸摸电脑后盖……”
我一摸,好热!难道游戏玩久了,电脑也会发热吗?我只好“投降”了,向姑姑承认了自己的错误。后来,我一见到那“明察秋毫”的姑姑,连慌都不敢撒了!
这件事让我懂得了人要“诚实”。虽然,我被姑姑批评了一顿,但是却让我明白了做人要诚实的道理。