错误作文
形单影只的她,似乎不属于这个到处充满欢笑的校园,永远面无表情的在人群中穿梭。父母离异后,她和爸爸住在一起。做为医生的爸爸,整天都是忙忙碌碌的,忽略了她的存在。表情的淡漠,让她的心已变的麻木,她每天总是很晚回家。因为她不想回到那个毫无生气的家,然而……
第二天,她破天荒的很早回到了家。而且还做了饭菜等父亲回来吃。她想在父亲的有生之年好好的尽一个女儿的孝心。桌子上摆满了父亲爱吃的。她惊讶自己竟然还记得父亲喜欢吃什么东西。她笑了笑。
她静静的坐在桌子前。等着父亲的归来。
时钟已经指向十点了,父亲还没回来。难道出了什么事?她摇了摇头。告诉自己不要去想那些不好的事。”喀嚓”,门开了。只见父亲满脸疲倦,眼里布满了血丝。她的心一下子绷紧了。因为她以为是父亲的病加重了。
她飞一样的跑到父亲身边着急的问道:”爸爸,你到哪里去了?为什么现在才回来?您不知道我有多担心?”父亲望了望桌子上的菜,又看看女儿满是写着焦急的脸,一种从没有过的欣慰悄悄地从心里滋生。他摸了摸女儿的头,笑了笑,温柔的说:”我们吃饭吧。”一颗悬着的心顿时落了下来。
此后的几天里,她一直都这样对父亲。她忽然发现。原来父亲并不是她想象的那样冷漠。她那颗麻木的心忽然间有了感觉。但一想到父亲的病情,她的心又一下子凉了起来。而父亲,他惊讶女儿的突变,发现以前对女儿的关怀是如此的少,也变的关心起女儿来了,原本形同路人的父女忽然间变的无比的亲密起来。
一天夜里,她忽然哭着醒来了,父亲听到哭声,赶紧冲了过来,关切的问到:”孩子,你怎么了?”她哭泣着说道:”爸爸,亲你不要离开我,我真的不想你死。”
父亲感到很奇怪,但没有多问,只是说:”爸爸不是在这里好好的吗?”爸爸,您不用再骗我了,您的抽屉里那张病历我都已经看到了,您……。”她哭的更厉害了。
父亲擦了拆她的眼泪,笑了笑说:“傻孩子,爸爸让你担心了,那只是一个和爸爸同名字的人的病历。”不知何时,父亲的脸上也挂着几颗晶莹的泪珠。
“真的吗?您不是骗我吗?”她抓着父亲的手臂使劲的摇着,激动的说。
“我会骗你吗?”父亲笑着点了点头。
父女俩抱在了一起。
看来这是一个美丽的错误啊。