面对错误作文
在人生的道路上,没有谁会一帆风顺的。
——题记
在炎炎酷夏即将退场的时候,我成为一个初一的新生。对于我来说,适应一个新的班级是很痛苦的,因为我总会想起原来的老同学。在新的班级大多数人你我互不相识,不知道他的性格怎样,心情是彷徨的。
我站在金黄的桂花树边倾吐着烦恼,沁人心脾的桂花香轻轻安抚着我,但我心里依然对这新的环境充满陌生。
我的彷徨的心情给我招来了麻烦。一天早上跑操前,我和罗同学为到底是我还是他站后面而争论不休,正当我们准备用剪刀石头布结束争论时,代同学一路飞奔而来,用他的家乡话喊:“让我站最后,让我站最后!”。随着他的奔跑,书包在他的双肩上左右晃动着。我和罗同学不同意他,冲上去抱住他,想把他拦下来。那时的代同学情绪激动,力量大得像头牛似得,拖着我和罗同学在那蹦蹦跳跳,他自己包里的东西撒了一地。他甩开我们,捡起了他的东西后又站起来朝我们冲过来。最终,罗同学跑开了,我挡着他,对他说:“你先停下来,我们讨论一下好吗?”他不听,说:“让开,我要去放包。”看在同学的情面上,我让路了,他绕路跑开,把包放下站在那儿又不动了。我顿时感觉满腔热血直往脑袋里冲,我怒视着代同学,等跑步开始后,我绕到他后面,给了他几拳。
事情最终还是被刘老师知道了,她把我叫出去,苦口婆心地说:“宋同学,你的行为本该受到学校的处分的,鉴于你平时的表现,我为你掩下来,希望你一定要注意冲动是魔鬼啊!你不知道发生这事后,你妈妈有多着急吗?她现在还在给代同学的妈妈道歉。”我的泪珠在眼眶里打起了转儿,耳朵阵阵泛烫发热。我硬是不让泪珠儿从眼眶里掉落下来。我对刘老师说了声谢谢,然后深鞠了一躬,才缓缓走开。此时泪珠早已争先恐后地落下了。回到教室后,我的大脑一片空白,我努力地回想着事情的经过,反思着自己的行为,那时的自己是多么地冲动,多么地不知轻重。
我在面对错误时,落下了泪,这是意识到自己错误而留下的愧疚的泪水。刘老师的谆谆教诲让我意识到自己的错误,使我悬崖勒马,没有继续错下去,避免我变成一个问题少年,让我懂得退一步海阔天空,忍一时风平浪静。自此,我心中对刘老师的无比感恩与敬重之心油然而生。
面对人生路上的困难与挫折,不要退缩,努力面对,挺过去。对自己成长之路有帮助的人充满感激之心。