错误作文
人非圣贤,孰能无过?但是,如果你知道错误却不去改正,那就可怕了。
事情是这样的,星期天,让我把放在书桌上的电脑给她拿去。我拿起电脑时,谁知,扑通一声,电脑重重的摔倒了地上。当时我心想:这下完了,那可是妈妈最爱的电脑啊。妈妈听到急忙问到:怎么了?我忐忑不安地说:哦,只是盒子掉下来了,没事。我心想,终于安全过关了。
可是,此时我的心仍不能平复。因为电脑摔坏了。
忽然,妈妈说:怎么还没有拿来。
那个,找不到了,等一下我说。
妈妈半信半疑,但还是相信了。
我看着电脑,心中无比,我是否应该承认错误呢?我心中却在想:这件事情瞒不下去了。我拿着破烂的电脑向妈妈走去,并将这件事情一五一十告诉了妈妈。妈妈听完后,不仅没有骂我,而且还对我说:自古都有一句这样的话叫做:人谁无过?过而能改,善莫大焉。听完妈妈这句话,我笑了。
从这次错误中,我明白了:做人一定要诚实。