错误作文
在学校漫步穿行中,我最害怕的是一扇门。一扇成就梦想、展现自我,通往成功道路和理想大门。
——题记 每当经过那熟悉而又陌生,宽敞而又明亮的画室,在那一刻,心中总会产生一种冲动、一种欲望,一种前所未有的懊悔…… 每次进出校门,都会放慢些脚步,用那很短促的时间去观望一下对面的门是否紧锁,而每每我的视眼移动到那儿时,它却总是敞开的,似乎是在等待着我的加入!
而我又何尝不是呢? 小时候,书法老师就常教我们说:“书画一家。”它们有着血缘般的感情,知道书法还不够,必须还得学学中国画,那样才能称为一位合格的中国艺术家。也许对于现在来说,很多同学并不知道,了解书法,他们也是优秀的。那是因为,他们所学的不是中国艺术,而是国外的盛点——西洋画。
我喜欢西洋画,但我更热爱中国书画。可惜的是,我们学校没那专业,只有一大群人每天在老师的精心照料下苦练西洋画。我想,一个学校要创省示范性高级中学了,最起码的,自己本国的艺术专业应该要开放,这样也才合那个称号吗?不过,没能去学画洋画,我想,这不是阻止我去学它的原因,至少我是喜欢画洋画的。
或许,人的命运还真是上天安排的,即使你想去做,但又会有一点小小的因素阻止你去做,就算你能克服它,但你却会因某种因素而放过它,它也就成为你不能去做这件事的理由,而推御自己该做这件事的责任吧!
也或许我就是这种人吧!
我会在我的朋友说服我去学画的时候,想个理由来说服他,为什么我不能去,也许这个责任我真的没做到,我编了N个理由出来骗关心我的人,甚至我自己。但,反过来想想,人的一生,不可能一切想得到的东西都能一如即往的得到,人的一生,有太多的东西值得我们去学、去做,而我又何必斗着学画不放呢?所以我选择了放弃。
在我放弃的途中,我胡思乱想的想过很多,最终还是没能唤起我那沉睡的画心,也就只能默默的让这颗心睡的更死、更死,心也就慢慢的变的更静、更静。现在想想,也许这个选择是个天大的错误,他可能会影响我的前程,乃至一生。是好,是坏,我也不知道…… 虽然,我没想过再去学西洋画,但中国艺术,我想,对它的热爱我不会减少,只可能增加,因为我已经失去了一个艺术,我不能再失去另一个有着几千年文化沃土的中国艺术。
在此,我希望那些学西洋国的艺友们,在创新的同时,不要忘了发扬和继承中国艺术,发挥你们的想象,创造你们的奇迹,把中国艺术与西洋艺术有机结合,那将给世界绽放出新的不同的靓丽光彩。
朋友,同胞们,让我们一起努力、奋斗吧!