错误作文
我的成长中有许多自己做错事的时候,可是,有一件事在我印象中是非常深刻的。
有一天中午,我放学回家,揭开锅盖一看:只有一碗已经凉了的饭,还要热,我编辑了。还得去上学呢!想不吃,但是我的肚子早就咕咕的叫起来了。唉,这么饿,还是热热吧。谁料到呀,我在地上发现了一包灭鼠药,把它捡起来,握在手里,不小心掉到了锅里,我想把灭鼠药捞上来。可已经来不及了。一部分药粉浸透在水里。这时,妈妈正好进来。妈妈问我什么事,我支支吾吾的说:“没。没。没什么事。”妈妈半信半疑的走出去了。我的心里好像一块石头落了地,可又想到妈妈一定还会煮饭的,想到这,我就把饭从锅里倒进了小狗吃饭的桶里。干完之后,我得意极了。下午,我放学回家,听到妈妈说:“也不知道怎么死的,唉。”这我才知道,我家的小狗死了。这时,我心里像火烧似的。跌跌撞撞的走进屋里,泪水早已模糊了我的眼线。不知道妈妈花了多少心血照顾这只小狗,现在却被我给害了,我看到妈妈伤心的样子,心里很内疚,我决定把这件事告诉妈妈。
妈妈知道了,抚摸着我的头说:“知错就改还是好孩子,狗死了是不能复活的,这次就当是拿一只狗买了一个教训吧。”这时,我的眼泪早已流下。通过这件事,我知道了:每个人都会犯错误,只要你去改正了,就是好孩子!