错误作文600字
在成长中,我们总会犯错误。
一天晚上,我与我的家人一起在家中吃着香喷喷的晚饭。每天繁忙的妈妈早出晚归,回到家还要做家中的一堆家务事,我就会看见那辛苦的背影……
吃完饭了,当妈妈正要去洗碗的时候,我连忙跑过去一脸骄傲地对妈妈说;妈妈,你去歇着吧!每天你不仅要上班,回到家中还要做家中的那些事务,肯定很辛苦,我的作业写完了!今天晚上的碗我来帮你洗吧!
妈妈听到我这么一说开心地说:“好啊!女儿懂事了,会为家里分但事情了。”
我开心地对妈妈说:“那是应该的,我已经长大了,既然长大了,当然要分但家中的事情啊!”
说完,我便过去洗碗了,刚开始洗着洗着我还挺开心的,因为我帮妈妈做事了!就在那一瞬间,“砰"地一声,盘子掉了一地,碎了好多,我直冒冷汗,我怕妈妈知道盘子被我摔碎了会骂我,成事不足,败事有余,但幸运的是妈妈并没有听到盘子摔碎的声音,虽然妈妈没有听到,但是我总觉得这件事情迟早会被妈妈知道的,因为“逃得过一时,逃不过一世”。我小心翼翼地拾起盘子的碎片,放进了一个小纸盒了,然后藏进了我的房间里,因为我怕会被妈妈发现。
突然,我的眼前浮现了老师曾教过我们的一篇课文——《我们的错误》。想起这篇课文,我明白:犯错误并不可怕,可怕的是没有承担错误的勇气。
我从房间里拿出来了放有碎片的小纸盒,然后鼓起勇气去向妈妈认错。
妈妈听了并没有生气,而是对我说:“我不生气,因为知错能改就是好孩子。”
我听了妈妈的话,对妈妈说:“妈妈我会改过来的。”
从这件事与那篇课文中,我明白了每个人都会犯错误,但犯错并不可怕,可怕的是错误地对待错误,所以我们要知错就改,不能一错再错。