错误作文
错误,是每个人都会犯的。错误给予我们教训,像一把双刃剑,如果我们吸取了教训并改善,就能把事情办好;可如果不能改正错误,那错误就会越来越严重。失败是成功之母,也可能是下一次错误的开始。
一天中午,妈妈出去买菜,我在家里看电视。过了一会儿,妈妈还是没有回来,我觉得无聊了,便在家里跳起了绳。
突然“砰”的一声,桌子上的水杯被打碎了。我惊呆了,马上放下绳子,把杯子碎片扫掉,扔进垃圾桶。一会儿,妈妈回来了。我忐忑不安,生怕妈妈发现。妈妈突然问道:“你有没有看到我的水杯呀?”
这下我慌了,是告诉妈妈还是隐藏着呢?我左肩跳出了一个“小天使”说:“你还是说实话吧诚信很重要的。”这时,右边又跳出了一个小“恶魔”说:“你撒谎嘛,这样你就不用挨打了。”小天使说:“说实话。”“不,撒谎。”小恶魔说。一会儿,他们俩竟然吵了起来。
我把他们俩打走,自己想还是说实话嘛。妈妈也说过了小孩子要诚实。可是转念一想,如果妈妈知道了会不会打我呢?
经过了好长一段思想争斗后,我还是选择说实话。我低头,支支吾吾地说:“妈妈,对不起,我……我把杯子打……打碎了。”
可谁知妈妈竟然没有生气,而是平和地说:“其实我早就知道了,不过我要看看你诚不诚实。很明显,你是诚实的小孩。”
我说:“你真的不生气了吗?”
“嗯,不过下次要小心点哦。”妈妈微笑着笑。
后来,我知道干什么事情还是说实话的好。妈妈不是那么不讲道理的人,她会论事而为。也就是说错误并不可怕,可怕的是错误的对待错误。