错误作文
他不是一个好学生,成绩还算优异。天生叛逆,他讨厌那个天天针对他的那个班主任,只是也是那种敢怒不敢言的人。他的青春可谓是跌宕起伏,抄袭,辱骂老师,这些都干过,可他也只干过一次,自从那次的停课开始,他改变了许多许多。
那时是一场学校培优班中的一次小考,也没什么太大价值,老师也不把这次考试放在心上,监考时非常松懈。他逮住机会抄了几道题,再加上有些老师审卷速度之快没有看到一些错题,那次考试中他取得了以往从未取得的优异成绩。针对他的班主任极其不相信,班主任在课堂上暗讽他考试不诚信等问题,他也就此犯了很大的错误。
他在中间第三排坐着,他改不了那与同桌在纸上写话的坏习惯。同桌因为这次化学没考好而吐槽,他是因为老班的暗讽而气愤。可就是一来二去纸条的写出,被老班逮个正着。一直不近人情的班主任把上面的话全部都念了出来。全班一片哗然,班主任真是气愤到不行,下了课立马让他背着书包到年级办停课。下了课,他对同桌笑笑表示要自己一人承担责任,同桌没吭声,就在全班那鄙视,同情的眼神之下,他出了教室,这一走就是三天。
到年级办,老班对他无话可说。他的妈妈也是眼泪汪汪,已经快中考前的二模了,居然会出这么大的差错,想到自己儿子怎么是如此不尊重老师。他认为班主任会说他一切的不是,可最终没有,班主任只是说:你写个请假条,我不想处分你。他感激的看了班主任一眼,随着家人,也算是停了课。
停课的那三天,他认真反省,他的妈妈并未由此件事而去打骂责怪,反倒很有理智。她不会强迫他做这做那,反倒还每天对他做心里工作。他最终被母亲的行为感动,最终他还是去上课了。
回到教室,已经快二模了。他拖欠了很多试卷,班主任把他应该做的试卷收拾的满满当当,只不过位置做了变动,也好让他反省。他一走到教室很多同学都来上前安慰,很多人也都报以同情。可是他也遭到班里某些同学的某些冷漠态度与歧视,心里真的很不是滋味。他默默的忍受了好久,好久……也许是大大小小的煎熬,二模成绩直线下滑,他最敬爱的语文老师还特意找他谈心,让他不要在乎过去,犯错是正常的,只要日后加以改正即可。
最后的他,为了不遭别人的冷眼相看,他开始越来越努力,最终考上了重点高中。
错误每个人都会犯,只看每个人改错的态度如何。若好,便是成功,若坏,即是失败。不要以为逃避罪过,直视面对,才会换来更好的成长。