错误作文600字
古人有云:“如琢如磨,精益求精。”非全优秀并无错处,但得保证精中求精,反复雕琢。学习,须得精中求精。在高考的独木桥上,千军万马,有备而来,行错一步,漏写一字,或许十年苦读付诸东流,这时候须精中求精,所谓在精不在多,便是如此道理。
古代大书法家王羲之所著《兰亭集序》,每次皆有不同,关于一个只字便有多种写法,这便是精中求精,反复琢磨成就天下第一行书。人们常说是非在己,毁誉由人,得失不论,但是当一个人足够瞩目的时候,倘若行错一步,踏错一毫,从此万丈深渊,所以优秀亦有错处,须得精中求精。
成长,须得精中求精。从牙牙学语到蹒跚学步到初长成人,这是一个不容马虎的过程。早上或许因为多睡一分钟而错过公交造成迟到。试卷或许因为少写一点而错整个解题。马,路或许因为赌大一步而造成车祸现场。凡事多思考,遇事先考虑,凡事精中精,方能走好成长每一步。不要认为不会被它事干扰,别忘记一句话:“自以为心若顽石,可人终究非草木。”凡是经中求财不会错漏百出,谁也不想拥有一个错漏百出的成长过程和错漏百出的非完美人生,优秀亦有错,凡事须得精中求。做事,须得精中求精。一个字的错误本身无伤大雅,可是放在高级学府清华大学的身上,这便是一个污点。
倘若横幅在挂出之前检查一下,这样的事情便不会发生。在四大名著《红楼梦》中的一位人物“王熙凤”做事足够严谨,掌握内院大全,这便是仔细所得。许多人认为此人处事圆滑,但她不过是精中求精、细中求细罢了。倘若她粗心大意,那么在贾府的内院中,早就无她的一席之地了。
无论做何事,须得精中求精,才能抵挡现实的冲击。精中求精如一面大墙,只要足够坚固,便无法被社会推倒和被现实击破。不要只管随心自在,而忘记了人言可畏,优秀也会有错,凡事需得精益求精。