错误的作文
我相信,只有平静的心才能聆听到夜空中天使的歌声。那份美丽的错误因平静而不再错误。
题记
盛夏的夜晚,我以一颗平静的心去回顾曾走过的岁月,生命的过程是美丽的,可是那错误却清晰地存在着。
喧闹的校园舞动着每一个青春的身影,炎热的季节,大汗淋漓的我,在那一刻,似有一股清凉的泉水在我身体的每一个角落流淌,那一刻,在我的视线中,出现了他的身影……
坐在教室角落的他,安静的像一只猫。可是,每当他抬起头时,阳光便会毫不吝啬地照耀着他俊秀的面庞……
那年盛夏,空气中洋溢着一个女孩多情的梦……
你坐在教室的墙角,无声地解着一道数学题;我坐在教室的窗边,默默地写着一首散文诗。只是偶尔对视微笑,也许我们在教室的两边,可我们却是同一世界的人,用宁静的心去聆听天使的歌声。
你在篮球场上奔跑着,拼搏着,我在一旁的操场皮筋上跳跃着,舞蹈着,仍不忘偶尔相望,凝眸,浅笑。
你我总是不约而同地仰起头,凝望着同一个天空中的日出,日落,眼眸在传递着各自的忧思,时光就这样走着,我们却都还在原地。看着跑在远处的同窗,突然意识到我们在犯着一个美丽的错误。这个错误让我忘了赶路。
窗外的枣树上挂着一颗颗青涩的枣子,就像我们的心,虽有几分美丽,却因不成熟而有几分酸涩。
我明白,虽然这错误是美丽的,却不能再继续错下去,我们都应该去寻找属于自己的花期。
摘下一颗青枣,递到他面前时,然后轻声说“等找到真正的花期时,再去开一朵最美的花吧!再见!
回转身,浅唱,面对属于我的天空……
后记:喧嚣与烦躁在我心底渐渐沉淀了,平静的心聆听着夜空中天使的歌声。美丽依旧,错误不再。