小学挫折与失败作文
在我人生的旅途中,经历过无数次的挫折与失败。但是每逢关键时刻,总会山重水复疑无路,柳暗花明又一村。其中对我帮助最大的,莫过于老师和父母。
上学期,我因参加全国中学生排球联赛成绩优异,获得了国家二级运动员称号,也被选为学校排球队队长,我倍感荣幸。这一切的成功都离不开我自己辛苦地付出。俗话说得好:“一份耕耘,一份收获。”在平时,我认真对待每一样技术,从不马虎。球场上,我紧紧把握住每一分钟,积极思考,主动拼搏……种瓜得瓜,种豆得豆。你怎样对待训练,训练就会怎样回报你。所以,我没事总问问自己播种了吗?耕耘了吗?
要想成功,更离不开教练与家长的支持和引导。当我气馁 时,当我骄傲时,当我无从选择时,当我需要帮助时……是老师和父母一双双巨手托起了我,引领了我,告诉了我如何学习,如何做人。在此,我真心的感谢老师、父母以及关注着我、爱着我的人,感谢他们无私的爱。记得在一次在训练场上,因为我贪玩儿,所以一直静不下心来,什么也想不进去。于是我不断地发牢骚、抱怨,说什么也做不好动作。爸爸看到了,并没有批评我,而是心平气和地教导我,让我明白,训练是自己的事,不是为老师,也不是为家长学习,而是为自己远大的梦想努力,从此,我更热爱排球了!
现在,我更加努力、认真,在打好球的同时,也要学会如何做人,如何赢得信任,赢得快乐……我不会辜负任何一个人的期望,我会像一只小鸟,向着自己的目标,勇敢地飞翔,不怕任何困难,在生活的舞台上,炫出精彩,展现自信的一面。一次成功算不了什么,我不会因为这次获得证书就骄傲自满,扬扬得意。不满足是向上的车轮,我要继续向更高点冲刺,成为真正的胜利者!
尊敬的老师,亲爱的父母,我会继续努力,超越自己,创造出属于自己的一片天空!