挫折后的成功初中作文
第一次听说你是在网上看到“洪荒之力”的表情包后,你的青春活力与阳光自信,令我赞叹不已。然后我便开始深入的了解你,看到你一路艰辛的历程,觉得你似乎有种强大的力量。这种力量深深的感染了我,从那以后我心中便有了对“挫折与成功”新的理解。
区运动会,是个磨练人毅力的地方,我因跑步特长报了名。但开始练习第一天我便感觉到太多的压力向我袭来,腰酸背痛的我除了每天要面对残酷的长跑训练,还要听着周围人劝我放弃的话语。那种失落感,我到现在还记得......练了一周之久,发现腿上的淤青已经变得红肿麻木,我便下定决心,这次的比赛我不参加了。
打开手机,无聊的刷刷微博,忽然看到了你。那是一个关于你的纪录片,我看到了你为了梦想而奋斗拼搏的决心。虽然在训练中经常被划伤练伤,但你从来没有想过放弃,一直坚定着“我能行,我可以”。你永远都是微笑着面对挫折,乐观面对现实......你的一言一行,无时无刻打动着我。你让我明白:挫折并不像我们想象中那么冷酷无情,只要坚持努力,它带给我们的就不再是痛苦,而是向往已久的成功...于是,我穿上运动服,决定要像你一样,使出洪荒之力,跑出让自己满意的成绩。
就这样,快一个月的训练转瞬即逝,每天挥汗如雨,勤奋练习的我即将参加比赛。还记得我把你的表情包设成我手机的壁纸,虽然现在想想有点儿可笑,但它就像是我的动力,一直激励我坚持下去。终于,功夫不负有心人,我在比赛中取得了优秀的成绩。想到你赛后参加采访时那种喜悦的心情与满足感,真的感同身受。
傅园慧,谢谢你,你的奥运精神与乐观坚强的品格感染了我,使我尝到了成功的滋味。你教会了我:我们要试着勇敢走进挫折的世界,这样才能看到风雨过后的成功。
最后,祝你一切顺利。