挫折作文
“曾经多少次地倒在路上,曾经多少次折断了翅膀,如今的我已不再感到仿徨,我想超越这平凡的生活……”听到这首歌,我再次找到了曾经迷失的方向。
上了初中,一切的一切都感觉非常陌生,陌生的老师,陌生的教室,还有一张张陌生的面孔,这是我明白——在这个偌大的教室里,我必须要和这些人发起战斗。可是——我的第一次战斗却已经失败了,我月考才考了年级315名,我心里很不是滋味,我为什么才考这么点,考的这么差,那314名学生凭什么超过我,我小学时的功底都哪儿去了?我思来想去,感觉已经无法面对生活,面对家长。在回家的路上,我看到一只刚出壳的小鸟,站在树干上学习飞翔,小鸟飞起来后又从半空中重重的摔在地上,一次,两次,三次……终于,小鸟学会了飞翔,飞到了蔚蓝的天空。看着这只小鸟,我深受感悟,实在不行,我也重头再来,我不相信——付出不会有收获。回到家后,我分析卷子,找出原因,这一次期中考试,我考了二百二十八名,虽然不算太高,但总算有一点点收获,我一定要加油,不被挫折绊倒。“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔的天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……”在人生的路上,作者真的不算什么,只要勇往直前,不怕困难,我问就会得到成功。