挫折优秀作文
为什么?为什么?!怎么会这样?!我唱的不好吗?为什么是我?
我哭着跑出来,任凭泪水打湿我的脸颊,刚才那一幕又出现在我的眼前......
合唱团的课开始了,音乐老师首先让我们复习了一下学过的歌曲,因为下个星期六就要出去比赛,所以老师又让我们两个人或三个人一起唱C段,低音声部唱完了,该我们高音声部了,我是跟坐在我旁边的张铭心一起唱的,因为我感冒了,所以我唱到“回想童年那段美好的时光”的时候,声音上不去,连累了张铭心,所以我们两个落选了。
回到家,我更伤心了,把握自己关在房间里,大哭了一场,任凭爸爸妈妈怎么敲门我就是不开,我从来没有遇到过这样的挫折,我感到我自己很没用,自己落选也就算了,还连累了别人,可我真的不是故意的,我正好感冒了,我感冒已经好几天了,吃了许多药就是不见好。
张铭心,我的好同学,原谅我好吗?
人生处处都会遇到挫折,就好比会阴天下雨一样,只要勇敢去面对,总会看到阳光的!!!