感谢挫折作文
大海因为有了狂风的袭击,才把翻腾的海面化成一朵朵健壮的浪花,给人以视觉的享受;苍鹰因为有了暴雨的洗礼,才把逆风而行的阻力化成一双搏击长空的翅膀翱翔于天际;而人正因为人生道路上有了挫折的陪伴,才有了前进的动力能够勇往直前!
我感谢挫折,因为它让我乐观对待紧握机会。泰戈尔曾说过这样的一句话:“当你为错过太阳而流泪痛哭时,你便错过了满天繁星。”挫折处处有,挫折时时有,你可以犹豫,但时间不会等你,当你看到面前的一座座高山正踌躇不决时,光阴从你的指尖一分一秒的躺过,其中或许就夹杂着机遇,而当你坚定决心向上攀去,说不定半山腰就是一块平坦的草地,你轻松踏上,阳光正洒在你的身上。
我感谢挫折,因为它让我褪去骄傲学会谦虚。即使每个人拥有开阔的视野,可仍如同井底之蛙一般只看到头顶上方的那片蓝天,你的眼睛里的那一方小小的晴空让你在心底里不承认对手。所以这时候只有挫折,它才能让你碰壁,它利用着你那颗好强向上的心,驱使你跳出这桩土井领略到人外有人天外有天,磨平你的骄傲给你继续前进的虚心。
我感谢挫折,因为它让我克服困难超越。没有输在起跑线的人,更没有率先到达终点的人,人生就是一场徒劳的旅行,谁先放弃谁就看不到光明。意外绊到石子摔倒在跑道上的事例多,但我们不能怨天尤人,而是要站起来拍拍灰继续向前奔跑,这时你跨过的是倒在地一撅不振的以前的你,这一节你打败困难越过挫折超越自己你就是赢得了胜利。
我感谢挫折,它一路出现我就会一路向前!