挫折的作文
每个人都会遇到挫折,你也遇到过挫折吧?
我也遇到过挫折。我曾经在哈尔滨上过小学。有一天,妈妈突然告诉了我一个打破我美好生活的坏消息:我们要搬到北京了。我感觉有一盆冷水从我的头上一直浇到我的鞋子里,当时我哇哇大哭,不管妈妈怎么说我都听不进去。我原来的班上有好几个我最亲密的好朋友,谁都离不开自己最好的同学,我哭的声音越来越大。我无法忍受这种离开好朋友的痛苦心情。在火车离开哈尔滨的那一刻,我又哭了,因为只能每年回哈尔滨一次去看望我的同学。我一直在北京想念着他们。
直到现在,我每天都在月亮下看着那个发光的月亮。月亮上有我的同学送给我的祝福,他们给我的祝福都刻在月亮上了。在那个发光的月亮上面,我看到了我以前班上的同学,总能哭起来。我再也忍不住自己的悲痛,但我还是要留在北京。在北京的日子里,我有了自己的新同学、新老师。但我无法忘记那些老同学,每当我看着月亮,我就很伤心地叹一口气,回到床上想想家乡的亲人怎么样了。
每个人都会遇到挫折,但也不能老想着这件悲伤的事。记住,每个人都会有挫折,但不能沉浸在这件事情里,永远……