人生难免有挫折,挫折与人生相伴,人生的路很漫长,当你每迈出一步,每做一件事时,是否会遇到挫折呢?如:当你考试不及格,比赛没得第一……这些事。我也有挫折,在我短暂的生命路途中,我也有很多可大可小的挫折。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”每每遇到挫折,我总会想起这句话,这不是我的座右铭,只是一句简单的真理,很少有人会理解。
在我四年级时,因为我的成绩很差,所以被骂已经成了习惯,不过,自从我苦命的去补习了作文了之后,当时我很不习惯,被老师夸奖是多么奢华的一件事啊,而我却通过我每天挑灯夜战,过上了这样奢华的日子,我被诱惑了,我下定决心,我一定要一直这样,我不要再听见老师刺耳的叫骂声。
日子一天天过去了,我在这“奢华”的日子里游戏,沉溺,无法自拔,一切是那么的安静,仿佛是厄运来临的前夕,安静的可怕,仿佛是毒药,一旦吃了就不会再脱离,我怕一不小心失去,小心的保护着,可是老天仿佛也不是那么仁慈,要来的始终还是来了。
11月12日我的语文半期考试,我们的作文叫《最美的景色》,要求以生活中的一个场景为最美的景色来写一篇作文,可我没读完题目,就写,当时我写的是家乡的牡丹花,讽刺啊,我夜夜苦练作文就得到了这样的结果,,就在我快要放弃的时候,我的同桌也犯了一样的错误,他平时是我们班的第一名我想他也也要放弃了吧,自尊心肯定受创,可是没有,他练习作文却更勤快了,我起初以为他傻,可是到了最后,他的作文竟然得奖,这是我万万想不到的,我又开始有了一些自信,我有开始努力,也有了陈果。
挫折与人生相伴,看你怎样看,如果当时没有我那位同桌,我可能也……呵呵,不过,我至少懂了,挫折让人成长,也让人蜕变,他是磨砺宝剑的铁锤,是梅花香气的源泉。