关于挫折的作文
虽然我还没有上完小学,但是在我的小学生活中,充满高兴与挫折。
我在上四年级的时候,那是一个风和日丽的清晨,我翻下床,感到一身轻松。今天返校,我飞快地吃过早饭,踏上了返校之路。在路上,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸟儿在树上唱歌。大树弯着腰,好像对我说:“祝你好运!”大树下的花儿露出了笑脸。我踏着轻快的步子穿过马路,来到学校。感到学校好像焕然一新。我找到了自己的班级,回到了座位。老师来了,我们大声地向老师问候。当老师要公布分数和名次时,我感到空气似乎凝结了一般。当读到我的名次时,我不禁惊讶。虽然不高,但对于我来说,这个名次已经很满意了。我身上觉得热血沸腾。结业式完毕了,我高兴地跑回来家,大声地向妈妈告诉了我的成绩,我的爸爸听到了,跑过来一下子抱起来我 。
这天,我高兴极了。
还有一次,因为上课没有认真听讲,而没有考好,妈妈说了我一顿,顿时我产生了一大堆的想法。我是不是没有希望了?可我妈就不会说我了。我你气愤了很长时间,可是经过我的深思熟虑知道原来妈妈在帮助我的学习,从此以后我下定决心要努力学习。在爸爸的鼓励之下,我天天刻苦学习。虽然没有苏秦的精神,但我有卧薪尝胆的精神,在我不断努力与艰苦的奋斗之下取得了一点点的胜利,最后达到我最终的目标勤学苦练,面对生活不放弃,勇往直前,胜利不遥远。
我在艰苦的努力之下,面对挫折不放弃,得到成功,没有失去妈妈对我的期望。
生活中不能没有高兴、快乐,也不能没有挫折。高兴了要继续坚持下去。遇到挫折了,要奋斗到底。如果缺少其一,生活就会失去多姿多彩,变得色彩单一失去了乐趣,小学生活也是如此。