挫折小学作文
雏鹰想翱翔在天空中,当凤凰想浴火重生时,挫折就会悄悄地来了。不过,在强者眼中,挫折又算什么!
什么,被退回来了!我惊叫道,怎么可能,这篇文章可是我最满意的一篇啊!虽然我有一千个理由抗议,有一万个不相信能安慰自己,但挫折还是来了。
我抿抿嘴,内心复杂极了,我焦躁不安地乱翻着那篇文章,翻来覆去地看,还是不相信这个不争的事实。怎么会?为什么?怎么会?为什么?我不断质问自己。良久,我叹了口气,凝望着阳光灿烂的碧空。
然而,这一切没持续多久,随着一阵风,漫天乌云袭来,挡住了阳光,挡住了我正逐渐好转的心情。难道,连太阳都无法战胜那无边的‘黑暗势力’?我原本沉重的心情愈来愈沉了,像一瞬间增加了几亿倍的地心引力在揪着。但,过了一会儿,一缕缕微光又一次展现出来,也拼命挣脱出阴云。终于,它完全挣脱出来了,它成功了!阴云屈服了!
我顿时醒悟过了:自己的遭遇不也如此吗?挫折如乌云,自信如阳光。挫折有时会暂时掩住自信,但只要永不言败,迟早会云拨雾散,重见天日,相比之下,挫折又算什么!
我想至此,便又提笔,奋笔疾书起来,补充原先的空缺,创新该加的话题,勾除毫无必要的废笔经过一阵忙碌,我把文章进行大换血,整体得到了很大提高。我自信地重新投给了那个,静候佳音。果然!功夫不负有心人,我成功了!望着自己刊登的文章,我感到了万分的高兴,心里在自豪地大喊:挫折算什么?我打败了你。
迎着冉冉升起的朝阳,我满怀信心地向未来进发,并在心中默默地说YES,ICAN!