挫折小学作文
从前我是一个在挫折面前知难而退适可而止的女孩,但,一次挫折却彻彻底底地改变了我。
在七岁时,妈妈就常在我的耳边唠叨:“唉,女儿啊,你要学会自立。自立,懂吗?”我想都没有想就“严肃”地点点头说:“我懂!”妈妈一听,面露喜色。我指了指被子上的衣服和裤子,娇滴滴的撒娇:“妈妈,帮我穿衣服的吧!”妈妈含在口里的开水差点没喷出来:“你不是说,你要自立吗?”我眨了眨眼,用很无辜的语气说:“有吗?我怎么忘了?”妈妈一脸悲愤:“你……我……!”可是支吾了大半天,还是过来帮我穿了衣服。
为了锻炼我可以独立自强,妈妈决定了,要定一个“魔鬼训练计划”!
“魔鬼训练”?所谓“魔鬼训练”,就是“象魔鬼般的训练”嘛!
自从妈妈制定了这个奇怪的魔鬼训练,我发现,妈妈对我变得冷淡了。当我遇到困难,挫折时,无论我怎样撒娇,妈妈总是板着张脸,理都不理我。比如我觉得饭菜难吃,正想撒娇叫妈妈带我去吃肯德基,可妈妈只有一句:“要吃就吃,不吃拉倒!”看着妈妈离去的背影,委屈的眼泪在眼眶里打转,可是骨子里的骄傲不允许我低头,我看着桌子上的那碗饭,拿着勺子,一口一口的吃了下去。
当我将桌子上的饭吃得干干净净时,一种无法用语言描述的自豪感由内而外散发了出来。我放下碗,抹了抹嘴巴,带着笑,去玩了。自从上次自己主动的,独立的吃了饭之后,我把任何一件事都看成一种挑战,每完成一件,心里的自豪是大大的。
是挫折改变了我!感谢妈妈,让我变得更加独立坚强。