带着挫折出发作文600字
静谧的夜晚,月亮的光柔和的洒在大地上。一个美好的夜晚,却夹带着一连串没有规律的音符。
一眼望去,只有那个房间的灯光亮着,那架钢琴前坐着我。“都要表演了,你还不好好弹,不好好练,作为好学生,老师要你去四首联弹,你呢?”一节美好的钢琴课,45分钟,却在老师的声声批评中度过。
熬到了下课,老师也不忘给妈妈告一状,妈妈严厉地向我一瞪眼,我知道,一个美好的周末又要在枯燥乏味的练琴中度过了。果不其然,一上车,妈妈就忍不住了,“你是怎么练琴?啊,一天30分钟都很困难,干脆不要去了”我低着头,不说话。一到家,我就被关在书房中,坐在琴凳上的我,忍不住委屈地流泪了,“要不放弃吧?”我问着自己。
忽闻窗外雨声,细细聆听,恍若一首忧伤的旋律,谱写着我的伤心。无意间,伤心的我瞟向窗外,雨帘中,我亲手种植的小丝瓜藤顶着豆大的雨点,那纤细的手试图去抓住依靠。我为它装起的一根小杆子就在离它不到1米处的地方,小丝瓜藤伸长“手臂”,却一次又一次被雨点打落,可它却一次又一次地努力着,努力着。
雨下的更大了,可小丝瓜藤并没有因为挫折而放弃。这时,它细长的“手臂”抓住了那根杆子,还绕得很紧,很紧,不松手。雨帘中,昏暗的一片,只有那一抹绿在雨帘中不断生长,那一抹鲜明的绿色给了我不放弃的动力,也为我展现出绿植不畏挫折的精神。我回过头,一次又一次的练习着,那不和谐的音也变得优美起来。连一株小丝瓜藤都不为挫折而放弃,更何况我们人呢?
终于,在我一个星期的不懈努力下,在又一次的还课中,我如愿被老师表扬了。谢谢你,小丝瓜藤,是你教会了我“带着挫折出发”,是你在我受挫时让我努力走过这一关。