面对挫折的作文
世上每一个人都要面对挫折,但每个人面对挫折的方法都不同,我也面对过大大小小的挫折,其中有一件我印象非常深刻。
过年前的那天,我和爸爸妈妈凑在一起打兵乓球。首先我的对手是妈妈,我以正常的水平打败了妈妈,但是轮下爸爸时,我却一败涂地。接下来出人意料的是妈妈赢了爸爸,本以为我能轻松取胜替爸爸报仇的,没想到我竟然输给了妈妈,但是我并没有丧气,反而激发了我的斗志,心里想着一定要把爸爸妈妈都给打败。于是,我们一家三口就一场接着一场的较量着,和妈妈战斗我有胜有负,但是却怎么也打不赢爸爸,场场输。俗话说屡败陆战,虽然遇到爸爸都是失败,但我却越打越有斗志。后来,感觉一局三个球打得不过瘾,见不出谁强谁弱,我就提议打十一个球,我历经周折,比分你追我赶,最终我以11比9的微弱优势取得胜利。爸爸紧接着上场了,我面临了爸爸的旋转发球,总是接出界外,但是我没有焦急,静下心来,终于在几球过后找对了接球的角度,但无奈的是实力有限,6比11的分数铩羽而归。
一场简单的兵乓球就连续遇到了几个小挫折,虽然我没能战胜爸爸,但是虽败犹荣,我至少能接住爸爸的发球,至少我能不骄不躁的好好打完比赛。遇到挫折,很多时候不是在于结果如何,而是我们客服挫折所做的努力和付出,重在过程。面对挫折,我不会退缩。