挫折作文
在人生的道路上,不总是一帆风顺的,无情的命运总会在你的道路上设下一道道的屏障,这些屏障正是挫折。
挫折是什么?挫折就是一座高山,绕路过去就是了;
挫折是什么?挫折就是一条河流,搭船过去就是了。
“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”爱迪生不怕挫折,经历了上千次的失败,可他任然没有放弃。日日夜夜,废寝忘食。然而,也是经历了挫折后,才有了后来的伟大成就。
霍金——一个家喻户晓的名字,可谁知道,一个伟大的人,却有那么令人难以想象的过去史。
霍金在牛津大学毕业后即到剑桥大学读研究生,这是他诊断患了“卢伽雷病”,不久,他就完全瘫痪了。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后他完全不能说话,只能依靠一个安装在轮椅上的小对话机和语言合成器与人进行交流;看书必须依靠一种翻书的机器……
霍金正是在这种一般人难以置信的艰难中,成为世界公认的物理学巨人。他的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理巨人,更令人折服的是因为他是一个生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深吸引了每一个知道他的人。
同学们,他,只是一个平常人。因为他的顽强拼搏。使他不在平常。我们也是平常人,既然霍金可以做到,为什么我们做不到呢?有的时候,不是我们做不到,而是我们没有尽全力去做。我们应当向霍金学习,学习他那顽强的精神,学习他那乐观的态度。如果我们做到了,我们也一定会成功。
脑子越磨砺越灵活;心灵越磨砺越透彻;四肢越磨砺越发达,意志越磨砺越坚毅。只有经历磨砺的人生才能过的充实,才会更加光彩照人。人生贵在磨练——谁,都要磨练。
磨砺意志,取得成功。