挫折作文
俗话说:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”人生谁无挫折?人来到这个世界上,必定会有挫折。其实挫折能改变你的人生命运。有些挫折可以使我们变得更加坚强;可以让自己未来的生活目标更加明确;最重要的是可以坚定我们的信念。人生路漫漫,挫折就在我们身边,我们要通过自己的努力打败它。
挫折就像一整片天压在你头顶上,不能翻身;挫折就像大雨突然降落,把你淋得像落汤鸡一般;就像无底的黑洞,使你落入万丈深渊。每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。越是挫折,越要奋斗,人生必须要经历无数的奋斗,因为奋斗使青春无悔。同样我也有挫折。
夜深人静,我独自坐在房间的椅子上,望着窗外,抬头看着那片天空,深思片刻中,突然在天空中看见一颗最闪亮的星,无比地耀眼,一闪一闪。这颗小小的星,使我朦胧地憧憬。想着想着,脑子里浮现了我在学校跳绳的画面。上体育课时,老师让我们一分钟跳一百七十个,对于我这种小学都是用双脚跳绳的人来说,是多么地困难。我不断尝试用单脚跳,但是跳一个卡一次。“四肢不协调啊!”一滴滴汗水从我脸颊掉落,我的背也不停地流汗。我已经累到不行了。坐在学校的椅子上,用纸巾慢慢擦拭着脸,我能感受到我的脸在发烫。我放弃了,跳绳根本不适合我。我躺在床上想,这不应该啊,不是有挫折就要去面对吗,我怎么就这样放弃了。
第二天起来,我拿起跳绳就跳。当绳子快要打到地时,我的单脚一抬,顺着这个我莫名其妙地就会跳了,这也太神奇了吧。我竟然成功了,太不可思议了。我继续跳,直到下课,我终于很顺利地通过了。后来,我不断进步,一次又一次的努力,使我成长了不少。我对自己表示很欣慰。果然挫折是能战败的,只要你不懈努力、坚强,就有很大的机会成功。
常言道,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。当挫折来临时,坦然面对,你要相信你可以做到,你要勇敢迈出第一步,你决不能向它低头。我们更应该学会的是在挫折中磨练自己,成就更完美的自己!