挫折作文
世间万物,要想茁壮健康的生长,都需要养料,人的生长也不例外,人的养料是什么呢?是运动?是营养品?还是学习?我觉得不可或缺的是挫折。
是的,挫折。"挫折是一个人进步的阶梯"、"失败是成功之母"、"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能"。这些话都验证了这一点,当然,我也有亲身的例子。
从小我就是个特别招人喜欢的孩子,因此朋友都围着我,大人们都宠着我,连老师都年年让我当班委,但那次之后,我彻底明白了。
九年级的数学老师是个厉害的老师,不偏袒好学生,谁犯错都得骂,我当时不以为然,老师们都喜欢我呢!
数学课上我没有认真听老师讲课,以至于我在第二天的一次数学测验上,碰到了原题我却没有做对,老师一上课就开始发卷子,念到我名字了,51分,不及格,老师就说:"这道题,我昨天讲的原题,连数字都没有换,全班就你一个人一分也没有得,你不觉得丢人吗?你昨天没带耳朵吗?"吼完把我的卷子扔了,我哭着拾起了我的卷子,回到了座位。
我仔细想了想,是我态度不端正,没有摆正我自己的态度,是我错了,从今以后,我开始摆正态度,因为那次挫折给了我教训和经验,是我成长中的养料。