挫折作文
挫折是什么?挫折是一个人面对喜爱的事情遇到的困难。俗话说:“人生不如意,十之八九。”不称心的事情太多,不能预知。
历史上有名的音乐家贝多芬先生,他从小就非常热爱音乐,也非常有才华,在音乐方面拥有伟大的成就,受到世人的景仰,也创造了许多脍炙人口的佳作。但好景不长,他的耳朵每况愈下,到了最后根本听不到了,听不到音乐的声音,也听不到周遭人物的谈话。但他却没有因此而轻生,对音乐的热情,也没有因此被浇熄。他继续作曲,即使听不见,也不确定谱出的曲调是否优美,他仍坚持不悔;即使制成的曲子时好时坏,他仍秉持不放弃的精神。也因为如此,到现在还广受大家的尊崇,被大家当作模范。
挫折虽然会一时间让人顿时失去希望,但走过挫折后,成功的果实却意外的甜美,所以,坚持到底胜利即在眼前。