四年级童话作文:小水滴与大海
在一朵大白云里,生活着成千上万个小水滴。
有一天,一个勇敢的小水滴说:“我想去看看大海,哪广阔的大海一定非常雄伟。”可它的同伴却嘲笑它:“你这是异想天开,不自量力,到大海的路程是那么遥远,你能去吗?”小水滴听了这句话,并没有生气,它鼓足勇气地说:“我一定会去到大海的。”
小水滴自信满满地出发了,小水滴在云朵里跳来跳去,它从云朵里探出小脑袋,看看下面是不是蔚蓝的大海,终于小水滴跳到了大海上空的那片云层,它慢慢的从空中飘落到大海。
大海看到了这滴小小的水滴:“喂,你这个小不点,你跑到这儿来干嘛,这可不是你能待的地方。”小水滴嘟着嘴:“我为什么不可以来?”大海骄傲的说:“你有什么本事,让我瞧瞧!”“你可以滴水穿石吗?”小水滴问大海。“哼,我可以摧毁一座城市,滴水穿石算什么?”大海说。小水滴说:“给我三年的时间,我一定可以做到。”大海一点也不看好小水滴。
从那以后,小水滴每天都从高高的岩石上跳下去,滴在石头上。大海每天都会去看看,看了很多天后,发现石头还是原样。就再也没去过了。可小水滴日复一日,年复一年,每天都不停的重复往下跳。三年的时间过得真快。大海惊讶的发现石头已经被小水滴滴穿了。它着急了。它发怒地向岩石扑去,可浪花顺着岩石又流回海里,岩石还是屹立在哪儿。大海更急了,一次一次地向岩石扑打,最后累的瘫倒在沙滩上。
小水滴自信的对大海说:“大海你的力气虽然比我大,可是我坚持了三年才做成一件事。大海你有许多优点,你为人们提供了丰富的鱼虾类食物,人们都很感激你。但你也有缺点,当你‘生气’时,给人们带来很大的灾难,许多人因此丧失了生命。”大海听了惭愧地低下头。
最后小水滴和大海融为一体,成了形影不离的好朋友。