大海作文
暑假,我和奶奶来到了我梦寐以求的南戴河。这里有景色迷人,但最让我印象深刻的是那变化多端的海上之雾。
早晨,我早早的起了床,来到大海边,平静的大海,一眼望不到边,远处几座小山清楚的展现在我眼前,慢慢的,那小山变模糊了,波澜壮阔的大海慢慢消失了,就连天地也分不清了。
大海上的雾像一个厚厚的棉被,包住了海岸,太阳只好给雾留下了一个金灿灿的金边,人们都不知道太阳去哪了,可是雾的变化极多,一会儿变成了五彩缤纷的蝴蝶,在那翩翩起舞,好像在比美呢!一会儿又像一只狮子,他威武的蹲着,渐渐变大,喊着、喊着,又跑到云中去了;一会儿又像一只小猫,那猫很大,也很凶,后面跑来一只小老鼠,猫看见了,就拼命的追赶老鼠,最后,跑的也无影无踪了。我好像沉浸在雾中,有一种天女下凡的感觉,腾云驾雾,那感觉好像孙悟空的七十二变。
天渐渐亮了,太阳公公出来了,大海也渐渐的有了轮廓,远处的小山也出现在眼前,大海又变的汹涌了,好多人都来到这里捡贝壳、捉虾、游泳呢!大海上到处是叫声、喊声,奏成了一起欢乐的乐曲。