描写大海作文
放暑假了,妈妈带我去青岛叔叔家避暑。青岛靠近大海,去的第一天,汪陈哥哥就领我去海边玩耍。
展现在眼前的是广阔无际的大海,像一块巨大无比的碧玉。我箭一般冲向海滩,脱了鞋袜,光脚踩在沙子上,痒痒的,暖暖的,软软的,可舒服了。海浪一会儿大,一会儿小,像调皮的小孩,总想冲上岸来。
我和哥哥套上游泳圈,下了水,哇,海水凉凉的。我们一边游泳,一边互相泼水。一个大浪冲来,我一不小心喝了一口海水,真苦啊。
上了岸,妈妈帮我在沙滩上掏了个洞,我钻进去躺下,请哥哥把我埋起来,只露出脑袋看风景。后来,我们还去了栈桥边的一个小博物馆参观,那里陈列了贝壳、珍珠、海星等许多海洋生物的标本。
这次去青岛,让我大开眼界。