大海作文
我爱流淌的小溪,爱水平如镜的湖泊,爱倒映着绿树影子的小河,但我更爱的是时而风平浪静,时而汹涌澎湃的大海。
我爱风平浪静的海。
平静的海像文静的姑娘,娇羞地躺在一片蓝天下,和蓝天合为一体,静静地倾听着远方风儿的歌声;偶尔又像个顽皮的孩子带着一些漂亮的贝壳抚摸着沙滩,不一会儿又害羞似的退了回去,留下了一个个色彩斑斓、形态各异的贝壳,好像是送给人们的礼物。傍晚,看了一天海的太阳像个孩子歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态、潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,于是大海像喝了玫瑰酒似的,脸蛋也变得通红通红。渐渐地月亮出来了,大海像婴儿般地沉睡了。我喜欢坐在海边,吹着海风,闻着海味儿,让海水亲吻着我的脚丫,尽情地感受着大海的温柔和美丽。
我也爱汹涌澎湃的海。
平静的海生气了,像一群暴怒的狮群,无情地掀翻海边的船只,扑向海岸。人们已经忘记了那个温柔美丽的海,看到的是一个冷酷无情的海。但我认为这样的海也很美,高高的海浪像一座座巍峨的大山不断地在天地间升腾,发出一阵阵坚强的吼声,如此壮观的景象真让我陶醉。大浪过后,大海又恢复了平静。
大海是人类的一个宝藏,她蕴藏着很多金属矿产,如铁、铜等。海洋深处还储藏着大量的石油,大海中形形色色的生物既是人类重要的食品,还是重要的工业原料。
我爱海,爱她温柔美丽,爱她气势磅礴,更爱她拥有丰富的海洋资源。