大海的歌声作文
早晨,公鸡“喔喔喔”地开始打鸣,小鸟“叽叽喳喳”地歌唱,把我从梦中叫醒来。
来到大海边,就听到大海为我们表演大海之歌。听——“欧欧欧”,那是海鸥在领唱呢!接着椰子树的椰子掉进海里——“咚咚咚”,像是在打大鼓。“哗啦啦,哗啦啦”,这是哪儿发出来的声音?嗨,原来是大海在唱歌。“呼呼呼,呼呼呼,”那是什么?走,去瞧瞧!啊,不用去了,他就在这里,原来是音乐家——风爷爷。大海也想唱高声部分,于是,“音乐家”就带着大海唱起合唱,波浪一会儿“哗啦啦”轻轻地拍打着海岸,一会儿像狮子似的“哗哗哗”重重地捶打海岸。真是有强弱、有快慢、有独唱、有和声一场气势恢宏的音乐会,在其它的地方你可曾听过?
大海的声音是那么动听,让人沉醉、激人奋进!