大海作文400字
今天的作文课,老师给我们带来了几颗胖大海。
我们纷纷议论起来,胖大海是什么样的呢?老师缓慢地拿出了胖大海。粗粗一看,胖大海很小,是棕色的,椭圆的,就像一颗橄榄。再近一步看,胖大海又像一个红枣核。摸一下,感觉硬硬的,像一个小石子,还皱巴巴的就像树皮,还像老人脸上的皱纹。闻一下像山楂一样酸酸的味道,还留着一点儿清香,好像还有点儿杨梅的味道。
老师说:你们想不想知道胖大海放进水里会怎么样呢?哈哈,奇迹就要发生了。老师让小朋友拿杯子装了水,扑咚一声,胖大海被我们放进了热水里,过了一会儿,胖大海一头开始吐泡泡了,好像小鱼在吐泡泡,而且变黑了,这时候我知道它是在喝水呢。它在水里半沉半浮着,没什么变化,好像在享受舒舒服服的温泉浴呢。
神奇的事情发生了,它缓慢涨大,就像在脱衣服,还长出了一团毛。毛是棕色的,像个大木耳。它涨的越来越大,越来越大。皮完全裂开,四分五裂,就像一个不知名的动物,撕破了衣服,又像一张大大的拼图。这时候闻起来更香了,更浓了,摸起来软软的,像个海绵。
又是十分钟过去了,它完全涨开了,现在的胖大海,像一只水母,在水中上下漂浮,又像一只章鱼,伸开了自己的八只大爪子,轻轻地拍打着水面,还像一朵朵小绒球花,在水里翩翩起舞着。
最后的胖大海,几乎把整个杯子给挤满了,这么大的杯子都放不下它,真是神奇呀。
听说胖大海是可以清热、解渴,还可以治病呢!