大海作文400字
我在树林间坐了下来,手中的书本也随而打开,随而翻折。
忽然,我的目光聚在了那段文字上。看着,看着,顿时觉得自己已被它所吸引住了,耳边似乎想起了海潮翻滚着、奔流向滩面的咆哮声,那海面上的惊涛骇浪拍打着礁石的情景好像也随即浮现在了我的眼前……
我闭上了眼睛……用心继续倾听着,体会着……
我似乎看到了大海的面目……看到了渔民与海浪英勇搏战的情景……看到了那浪潮将货轮冲打得左右摇晃无法前进的一幕……这时耳边也传来了一声声海水涌向前方的声响,那巨吼着的声响!
想着,想着,它那奔流不息的劲儿似乎也涌上了我的胸膛,涌进了我的内心,那内心的最深处!
大海,一片神秘的世界,虽蕴藏含蓄,但是它的力量足足可以摧毁世间万物!它简直是一位勇士,一个英雄!它敢于向一切不平发出挑战,在那一望无际的沙滩上、礁石上留下自己刚毅前进的足迹,而把自己所有的故事留给那些一直注视着它的人们去传说。无论在何时,它都在奔流着,只愿意看到远方的世界,对于眼前的美好从不留恋,更别说是身后的一切。我想,这可能就是它活着的理想。
它的精神,引导着我,引导着一切有理想的人,他将永远活在我们每一个人的心中,永远,永远!