胖大海作文
今天老师给我们带来了一位神奇的嘉宾——胖大海,可我看它并不胖。为什么叫它胖大海呢?带着这样的疑问,我们跟随叶老师走进精彩的课堂。
老师给每个小组一颗胖大海。我仔细地看了看,它的形状中间胖,两头尖,像一颗橄榄,又像一个核桃。它的颜色是棕色的,像一块树皮,大小和我的一个大拇指差不多,表面很粗糙,像老奶奶脸上的皱纹。凑近鼻子一闻,它散发出了一股中药味儿。胖大海没什么特别的,可老师为什么说它是一位神奇的魔术师呢?我们大家都不信,叶老师就让我们做了一个小实验,让每组的同学在胖大海里加热水。刚倒入热水时,只是水变了点颜色,可不一会儿,胖大海就慢慢浮到了水面上,还冒出了一些小气泡。几分钟后,已经完全变大,沉到了水底像一只水母在水底游动,又像一条甩动着尾巴的大金鱼,我尝了一口,有点苦。
听老师说胖大海有一种清热润肺,减毒利咽的功效。
这次习作课,为我们大家长了很大的见识,知道了胖大海的神奇功效,还知道了人不能以貌取人的道理。