胖大海作文
今天,老师带了两粒胖大海让我们观察,可有意思了!让我来给你们介绍介绍这个绝世珍宝吧!
胖大海像一个缩小的哈密瓜,穿着一件棕色的盔甲,那表面皱巴巴布满了凹凸不平横线的外壳,就像老人脸上的皱纹,经历了岁月的沧桑。用手摸一摸,感觉非常粗糙。放到鼻子旁闻一闻,还会有一股淡淡的中草药味。
老师想让我们知道胖大海怎么变大的,于是拿来了一个杯子,把胖大海放进杯子,倒入滚烫的热水,一开始,胖大海不停地旋转,忽上忽下,就像游泳健将。
5秒钟后,它便开始变大,它尾部的棉絮犹如盛开的一朵小花,看起来像美人鱼的尾巴。10秒钟后,它张开了大大的嘴巴,伸出了几只细细的手,四肢舒展开来,原本裹着的紧紧的棕色外衣,慢慢地破裂了,棕色海绵状的东西涌了出来,像一个个小木耳,软绵绵的,有趣极了!一分钟后,它变得越来越大,外皮都爆裂开了。
看,它时而像棉花糖,令人垂涎三尺;时而又像一簇簇的珊瑚,在水中翩翩起舞;时而又像一朵朵绽开的花儿,挤在一起窃窃私语。让我看得眼花缭乱。渐渐地,杯子里的水变成了土黄色,就像冲了水的可乐。
胖大海作用可多了,比如它能清热润肺,可以治咳嗽、咽喉病,而且有保护嗓子的特殊功效。是老师、歌星的好帮手呢!
这就是胖大海,一个神奇的果实,更是一个我喜欢的植物。