胖大海作文
午觉过后,我便早早地来到学校,一走进教室,就听见许多同学在议论着可能要发奖品啦,有几个胆大的同学来到讲桌旁看了看,我忍不住好奇心,便也来凑凑热闹,只见讲桌上有一个塑料袋,里面装了许多黑黑的东西,表皮布满了皱纹,像一个倔犟的小老头在里面一动不动。
正在纳闷的时候,老师来了,她对我们说:“今天观察胖大海,观察要仔细,然后把观察情况或心得写成一篇作文。”说完后,老师给每一位同学发了一个胖大海和一个杯子,并在每个杯子里倒些热水,“大家把胖大海放到杯子里,开始观察吧。”
听到老师的话后,我飞快地把胖大海扔进杯子里,我的胖大海一头扎进水里,又迅速浮出水面,过了好一会儿,它才安静下来,两头开始冒泡,像一条小鱼在吐泡泡呢!吐呀吐呀……它那干瘪的身体一点一点的变大啦,像一朵发开的木耳似的,占据了整个杯子。就在这时,老师说:“胖大海生于东南亚,它能清热去火,能够治疗咽喉肿痛,但它只能在热水里泡开,并且只能泡一次,泡开的同学可以喝一点儿。”听到这些,我突然觉得口干舌燥,忍不住喝了一大口,感觉苦苦的,再喝一口,感觉苦中带甜,一丝丝甜味在我的口中回味,于是我就一口气把它喝完了,真解渴呀!
快下课时,老师让我们把胖大海倒进垃圾桶里,看着静静地躺在那里的胖大海,我不由得心想:胖大海的外貌虽然不起眼,但它愿意牺牲自己为我们缓解不适,它这种舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?