心中的大海作文
今年暑假,终于来到我最喜欢的青岛,它是一座海滨城市,它有引以为荣的大海,从小我就盼望着到青岛,因为我很喜欢这里的大海。听说每一位来到青岛的游客,都要夸奖几句:“这儿的碧海蓝天,红瓦绿树,真是美极了!”
早晨,东方露出鱼肚白,只见一轮红日冉冉升起,顿时霞光映红了大海。映红大海后,大海又映红了云朵,映红了天空,映红了房子。
中午,开始涨潮了,浪花连绵不断地涌来,早晨平静地海面变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像是一个咆哮的巨人,用一双巨大的手拍打着海水,海面上卷起一排排的巨浪,好像万马奔腾,一浪赶着一浪,前仆后继地涌上海滩。海滩逐渐被海水淹没了。十个小时左右海潮涨满整个海滩。太阳一直向上升,留给大海一片片金色,也留给人们一串美好的回忆!
傍晚时分,太阳缓缓落下,留下了一些余晖。海水的波涛渐渐地平静下来,像一个小孩准备入睡了,在辽阔的天地睡着了。只见一点点蓝色的光芒散在风平浪静的海面上,不时有顽皮的波涛跳跃,溅起一朵朵雪白的浪花。远远望去,点点海鸥要飞回它们的家了。片片白帆,就像是一副恬静优美的海上风光图。
大海啊,大海!你的美丽,深深地引起了我对你的喜爱。我爱你大海!