写大海作文400字
旭日东升,我和妈妈来到她家乡的海边看大海。一眼望去,海水是那么的蓝,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。
“哗”的一声巨响,我的注意力被海浪吸引了。大浪一排排以势不可挡之力齐刷刷地向岸上扫来,瞧那气势犹如千军万马一起奔跑着,跳跃着。一排浪花正要退去,又一排巨浪所向披靡地向岸上冲来,真所谓“一波未平,一波又起”呀!
我坐在白茫茫的沙滩上,让浪花洗我的小脚丫,让海风吹拂我的头发,一个巨浪打来,送给了我许许多多的浪宝宝,一会儿,挠我的小脚丫;这会儿又玩起了捉迷藏你追我赶着。浪妈妈在呼唤她的狼宝宝了,它们不依不舍地和我告别回到大海里的家。
不一会儿,刚才还奔腾跳跃、张牙舞爪的海浪,像训练有素的军队一排排渐渐地向海面奔去。我纳闷着刚才还奔腾叫嚣的海面怎么突然这么平静了呢?我疑问地问妈妈,我妈笑着告诉我,这是因为退潮了。啊!退潮的海面是这么宁静,宛如一面撒满碎银的明镜,闪闪发光;又像是熟睡的小表弟那般恬静、乖巧可爱。蓝蓝的海面真静哪!静得让你看不出它在流动,清风一吹层层浪花犹如起了皱的裙福,均匀地平铺在海面上,蓝蓝的海水映着雪白的云,鼓起的浪花和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡。
欢腾了一天的大海,像玩累的孩子,静静地躺在金色的苍穹下,轻轻地、悠悠地喘息着。我望着这一大片明亮晶莹的蓝天,心胸变得开阔起来,大海我好喜欢你好爱你……