写大海作文400字
“比大海广阔的是天空,比天空广阔的就是人的胸怀,这是妈妈经常教育我的话,它已成了我的座右铭。
去年,我在老师家学写字。那时,我的写字成绩很优秀,老师奖了我一支毛笔。它毛质很柔软,写起来非常舒服,我把它当做珍贵的宝贝。可是,一个十分淘气的同学趁我下课时,用剪刀把毛笔的毛全剪掉了,还随地一撒。我回来时,看见笔毛满天飞,然后,又看见毛笔的毛全没了,伤心地当场泪眼朦胧。老师看见我哭了,就狠狠批评了那个同学,但我还不过瘾,回到家,告诉了妈妈。由于那个人是妈妈的学生。我让妈妈一定要批评他一顿,再让他罚站。“揍扁张某某,扁了他!”我眼含泪花跟他较劲。可是妈妈却平静地问我:“贝贝,妈妈想考考你,什么比海洋更广阔?”“嗯?当然是天空啦!”“那什么比天空更广阔?”“这……”我被难住了。“贝贝,比海洋广阔的,就是人的胸怀呀!”我沉默不语,“你应该原谅那个同学,他虽然弄坏了你的笔,但他不是也很后悔吗?我们要善待他人,用宽容的心对待别人!”第二天,妈妈让爸爸又去给我买了一支一模一样的。
又是一个星期日,我又去学写字, 走到那,我安慰那个“欠揍鬼”:“没关系,你不用赔我了,你们王老师(我妈妈)已经向我赔罪啦!”他也歉意地笑笑。这样,我们又重归于好了。
现在,每当我拿起这支笔写字,就会想到妈妈的教诲:比天空广阔的就是人的胸怀!